信控学院“我寝我秀”决赛暨颁奖典礼成功举办
2014-12-02  点击:[]

大学生寝室是大学校园文化的窗口,是同学们学习和生活的重要场所,为了进一步推进寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境,经过了初赛、复赛走访宿舍的层层选拔,11月30日晚17:30信控学院草堂校区“我寝我秀”决赛暨颁奖典礼于南山书院104成功举办。信控学院13级辅导员陈章政老师及学生会主席团出席本次比赛并担任评委。

在主持人杨玲的简单介绍后,大赛拉开帷幕。首先,由信控学院学生会生活部部长田晓东为大家宣读评分规则。随后,ppt答辩环节正式开始,十组参赛选手按照之前抽签顺序进行依次答辩,答辩内容主要分为舍员风貌展示、舍歌舍训展示、宿舍装饰展示三个方面。参加比赛的选手用制作精美的ppt带我们走入他们的寝室。无论是舍员积极向上团结一致的精神风貌,还是励志激进的舍歌舍训,都展现出同学们良好的精神风貌。特别是宿舍装饰方面,纯手工制作的贴纸、自己画的精美海报、灵动的手工音符等等"千奇百怪"的宿舍装扮让评委们目不暇接、赞不绝口。其中有些选手还制作了小视频,他们幽默的语言动作让大家在笑声中感受到宿舍满满的温暖。

精彩纷呈的答辩过后,信控学院学生会主席杨扬总结发言,他提到大家准备的ppt展示都非常精彩,希望在接下来的日子里能携手并进,共同创造精彩的大学生活。接着,陈章政老师对大赛内容进行点评,他指出,多彩纷呈的宿舍装饰令人目不暇接,相信在这样整齐洁净的寝室里,更能营造一个良好的学习氛围,同时他希望大家注意在答辩中深化主题,在比赛中提升自己。最后,主持人宣布分数及获奖名单,陈章政老师及学生会主席团代表为获奖宿舍颁奖。至此,信控学院“我寝我秀”大赛暨颁奖典礼圆满结束。

此次寝室文化节围绕“建设文明寝室,活跃校园文化”为主旨展开,为大家提供了一个展现自我的舞台,培养了同学们的集体意识。全院学生积极参加,展现了信控学院学生的协作精神和凝聚力,也使我院的校园文化建设有了更深层次的发展。希望通过这次活动构建健康文明、活泼向上的生活氛围,为同学们营造一个温馨舒适的生活环境。

信控学院“我寝我秀”决赛暨颁奖典礼成功举办
2014-12-02  点击:[]