“我与领导面对面”—聚焦学业 畅谈理想
2021-06-08  点击:[]

为了解学院本科生学习情况,倾听学生学业发展困难与需求,强化面向本科生的学业指导工作,信控学院于2021年6月3日在信控楼709举行“聚焦学业畅谈理想”院长座谈会。院长马宗方、院党委副书记、副院长张博出席此次座谈会各年级辅导员及33名学生代表参加座谈会。

会上,马宗方院长向参会同学们说明座谈会召开的目的。学院每学期依据学籍审查、成绩统计以及辅导员日常关心了解同学们发展情况,发现存在学业问题的同学不少。希望通过座谈会倾听同学的心声,帮助大家着力解决学业上的问题。

随后在场的33名同学依次发言,讲述自己学习中遇到的困难,就课程设置、教学管理、实践锻炼、习惯养成、专业发展及学习生活等问题发表了自己的想法和意见。

最后,马宗方院长引导同学们要端正学习态度,明确学习目标。一是树立专业自信。信息类学科专业人才是当前时代亟需,具有良好的就业前景和专业发展。二是坚定理想信念。每一位同学都是一个家庭的希望,要责无旁贷的承担家庭责任,勇敢面对学习中的挑战,努力学好专业知识。三是掌握正确方法。针对不同的课程特点,结合自己的知识基础,积极主动地寻找适合自己的学习方法。四是寻找成长目标。生活要有精气神,寻找自己不同阶段的目标,进而努力奋斗。

通过本次座谈交流会,同学们和院长敞开心扉交流,收获满满。相信每个同学在学院的关怀下,都能逐步解决自身存在的问题,克服学业、生活以及个人发展过程中的困难。同时,学院也将认真梳理同学们反馈的问题,进一步细化完善,强化学院学业指导与帮扶提升举措。

“我与领导面对面”—聚焦学业 畅谈理想
2021-06-08  点击:[]