信控学院研究生第一、第二党支部全体党员热议习近平总书记在中国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话
2021-10-26  点击:[]

2021年10月25日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议于北京人民大会堂如期召开,国家主席习近平出席会议并发表重要讲话。信控学院研究生第一、第二党支部组织全体党员自行学习会议精神,并结合自身实际发表了心得体会。

张远同志谈到:“中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议习近平总书记的重要讲话,既系统回顾了新中国恢复在联合国合法席位50年以来所取得的成就和所做的贡献,又全面展望了面对世界百年未有之大变局全世界应该坚持合作,共同推动构建人类命运共同体。回顾历史,展望未来,站在历史新节点的我们更要坚定理想信念,主动担当作为,为中华民族的伟大复兴、实现世界永续和平发展及为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。”

侯佳杰同志说:“中国人民始终发扬自强不息精神,在风云变幻中把握中国前进方向,书写了中国以及人类发展的壮阔史诗。作为一名研究生党员,应该珍惜当今来之不易的生活,向各位先烈,前辈不断学习。在日常生活中应该积极发挥党员相逢模范作用,遇事沉着冷静,为同学们做好榜样,也为同学们做力所能及的事情,为党支部和我党事业做出力所能及的贡献。”

孙龙同志谈到:“50年来中国作为联合国五常始终坚守大国风范,在维护世界和平、坚守多边主义、推动人类命运共同体的建设不断贡献出中国力量和中国智慧。身为新一代共产党青年一代,我们应向先辈们学习,将个人理想追求融入到党和国家的事业之中,为党为祖国为人民多做贡献,为世界和平发展,坚守多边主义贡献自己的青春力量。”

高文慧同志说:“50年前的今天,中华人民共和国恢复了在联合国的合法席位,这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!如今站在新的历史起点,作为一名中国共产党员,我一定会在党的带领下,继续发扬过往的优良品德,始终做世界和平的建设者,始终做全球发展的贡献者,始终做国际秩序的维护者!”

石亚坤同志谈到:“今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国恢复在联合国合法席位50周年。从山河破碎到江山多娇,从“前所未有的劫难”到“不可逆转的伟大复兴”,百年砥砺征程的背后,一条主线清晰可见,那就是:中国共产党的坚强领导!作为大学生党员,我们更应该在实现中华民族伟大复兴的征程中,坚定不移听党话、跟党走!”

苏昱嘉同志说:“在新中国恢复联合国合法席位的这50年中,中国人民始终发扬着自强不息的精神,从改革开放到经济总量跃居世界第二的历史性突破,维护国际公平正义,为世界和平和发展做出了巨大的贡献;始终维护联合国权威和地位,践行多边主义…当前,世界百年未有之大变局,我们更应该顺应历史大势,坚持互利共赢,共同推动经济社会发展更好造福人民。”

秦文硕同志谈到:“新中国恢复联合国合法席位,是中国外交的重大胜利,为中国和平发展提供了良好的外部环境。中国重返联合国后,一直以实际行动践行联合国宪章的宗旨和原则,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者和公共产品的提供者,无不彰显了中国推动构建人类命运共同体的使命和担当。”

于佳仪同志说:“今天,10月25日,是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年的日子。这50年,我们不仅发展自身,实现了全面建成小康社会的目标,历史性地解决了绝对贫困问题,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;并且承担了国际大国的责任和义务,发展“一带一路”,积极进行国际维和,维护国际公平正义,为世界和平与发展作出了重大贡献。而未来,我们要更加努力,担负大国责任,我作为一个预备党员更要紧跟党的步伐,贡献自己的力量。”

张迪同志谈到:“1971年10月25日,中华人民共和国恢复联合国的合法席位。我们的祖国真真正正用50年的时间,由任人宰割到打入联合国的五常之一。这不是纪念,这是我们走过的艰难岁月,是列强强压之下趟出的自强自立之路。感谢先人为我们创造这样的幸福生活,唯愿祖国昌盛富强!”

张紫琴同志说:“本次会议回顾了新中国同联合国携手同行的光辉历程,总结了中国参与全球治理改革和建设的宝贵经验,开启了同联合国合作的新征程。50年来,中国始终高举多边主义旗帜,坚定维护以联合国为核心的国际体系;50年来,中国深入参与联合国事业,维护世界和平,促进共同发展,不断拓展同联合国的合作。让我们携起手来,为实现世界和平发展而不懈奋斗!”

张阳阳同志谈到:“自我国恢复联合国合法席位以来,始终保持责任意识、大国意识,同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义。‘始终坚持’、‘坚定不移’等字眼,像是地基打桩似的铿锵有力,使我拥有一种作为中国人独有的安心,在强大的祖国母亲带领下,我作为一名预备党员,应该珍惜时光努力提升自己,为党和人民贡献出自己的一份力量。”

陈旭坤同志亦发此感慨:“1971年的今天,我们恢复了中华人民共和国在联合国的一切权利,得到了中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表的承认!这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!我们应该勿忘国耻,发愤图强,继往开来,为了实现中华民族的伟大复斗而不懈奋斗!”

此次会议的召开,让大家更深刻的意识到我国恢复联合国合法席位的重要意义和作为中共党员所背负的光荣使命。追昔抚今,鉴往知来。站在新的历史起点,我们更应该牢记党的初心使命,不懈奋斗,为推动构建人类命运共同体贡献自己的青春力量!

2021-10-26  点击:[]