E起抗疫(三)|共克时艰 抗疫有我
2022-01-04  点击:[]

为坚守校园防疫底线,保证师生健康安全。自疫情防控升级以来,信控学院本科生第二党支部积极行动,充分发挥党员支部先锋模范作用和自我奉献精神。在防疫工作中敢为人先,持续奋战,切实维护了广大同学的身体健康和生命安全。

齐心协力 筑牢安全防线

疫情形势严峻,为确保校园师生健康安全,学校积极响应疫情防控指示,实施连续七天不间断核酸检测。在此期间,党员支部积极配合学校工作,组织同学有序进行核酸检测。志愿者在核酸检测队伍旁分段站岗提醒同学带好口罩,保持间距,并及时调整队伍以应对特殊情况,大大提高了核酸检测效率。

勇担责任 保障同学基本物质需求

疫情严重,学校根据疫情防控指示,要求全体师生做好防护,并在宿舍隔离,实施一人带饭制度,并规定特定时间进出宿舍。为保障每位同学的物质需求,信控学院第二党支部于每次饭点安排人维持食堂秩序。在每个队伍后都安排一个志愿者,让大家能够井然有序的排队,确保每个同学都能买到饭,吃到饭。

坚定信念,疫情终将过去

此次疫情虽没有两年前严重,但依旧对我们的生活依然造成了很大的影响。随着疫情越来越严重,恐惧情绪逐渐在心底蔓延,同学们不约而同地对超市的物资进行了抢购,对此情况,信控学院第二党支部组织志愿者维持超市秩序,确保同学们的物质需求得到满足,同时给同学们加油打气,鼓励大家以积极的心态抗击疫情,坚定信念,相信疫情即将过去。支部同学在做好个人防护的同时,积极帮助周围的同学,在宿舍引导大家以积极的心态面对此次疫情。

疫情当前,青年当先。在抗击疫情的重要时刻,党支部成员们不忘初心,用实际行动充分展现了党员的责任与担当,为人民服务的决心,为师生办实事的态度,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

E起抗疫(三)|共克时艰 抗疫有我
2022-01-04  点击:[]