信控学院召开本科生2021级年级大会暨考研动员会
2024-01-17  点击:[]

为不断加强学院学风建设成效,激发学生的考研积极性和主动性,营造浓厚的考研学习氛围,1月14日晚,信控学院召开了2021级年级大会暨考研动员会。本次年级大会特邀研途考研杨煜东,21级本科生辅导员杜瑶、杨朋于及2021级全体本科生参加。

会上,杨朋于首先是对于大学生离校进行安全教育以及假期期间的注意事项进行了强调;其次对学习成绩,主要科目挂科率进行对比分析,通报四六级情况并进行总结;最后通过分析近几年学院考研综合情况,从理想信念、人生追求、专业成才、职业竞争等方面鼓励同学积极投入考研行动,志存高远,勇攀高峰为同学们明确方向,确立目标。

杨煜东结合当前总体就业现状和发展前景,分析了考研深造的重要性,鼓励同学们明确目标,坚定信心,迎接挑战。并从近年来国内考研录取率入手,对信息类学生考研升学情况、考研各科成绩等做了多角度对比分析,让2021级的学子们对于考研又有了更加清晰地认识。

杜瑶对本次会议进行了总结,并再次鼓励同学们充分利用寒假时间尽快确定未来人生规划,结合自己的兴趣和实力正确选择报考院校和专业,学会合理安排考研复习时间,坚持不懈,在研路上以小我投入大我,并预祝同学们在追梦考研路上笃行致远,取得硕果。

此次年级大会的召开不仅帮助21级的同学们进一步认清社会形势、辨明前进方向、规划未来人生,更是鼓励同学们奋勇向前、努力提升自我。通过考研动员会,同学们对未来的发展有了更深的思考,对考研也有了更加清楚的认识,更加明确了他们的考研目标和方向。相信面对即将来临的挑战,同学们定会博观约取,厚积薄发。

信控学院召开本科生2021级年级大会暨考研动员会
2024-01-17  点击:[]