学科竞赛专访·朋辈说|第13届中国大学生计算机设计大赛获奖团队
2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

根据高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会决定联合主办“中国大学生计算机设计大赛”。

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

所获奖项:

全国三等奖

获奖作品:

微课《垂线的画法》

获奖学生:

杨小燕 昝慧新

指导老师:

王栋

团队采访

Q1:简单介绍一下中国大学生计算机设计大赛?

A:其实我刚开始也不是特别了解,这个比赛就是分很多大类,有设计程序的,有微电影的,有微课的,种类比较多。

Q2.参加比赛的原因?

A:学长说比较容易得奖,自己也想去试试,于是就参加了。

Q3.竞赛中遇到了哪些困难?

A:困难的话就是和队友无法见面交流,沟通存在障碍,因为我们比赛是在疫情期间,最后就是视频交流,我们是选的微课,做动画的软件也完全不会,就一直在一边学习一边做。我觉得最重要的就是坚持吧!

Q4.在过程中你收获了什么?

A:选定的项目不要轻易放弃,就要坚持下去,你会掌握新的东西,也会锻炼自己的动手能力,思考能力,解决问题能力。

Q5.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?

A:一定要去多尝试,相信自己,只要尝试才能挖掘自己可能的可能性。而且,有想法一定要去深究,尽可能地去实现,要坚持下去。

2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

所获奖项:

全国三等奖

获奖作品:

微课《垂线的画法》

获奖学生:

杨小燕 昝慧新

指导老师:

王栋

团队采访

Q1:简单介绍一下中国大学生计算机设计大赛?

Q2.参加比赛的原因?

A:学长说比较容易得奖,自己也想去试试,于是就参加了。

Q3.竞赛中遇到了哪些困难?

Q4.在过程中你收获了什么?

Q5.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?