学科竞赛专访·朋辈说|第13届中国大学生计算机设计大赛获奖团队
2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

根据高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会决定联合主办“中国大学生计算机设计大赛”。

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

参加比赛:第13届中国大学生计算机设计大赛

所获奖项:全国三等奖

获奖作品:华夏之光 千年流芳

获奖学生:周新豫、赵泽霖

指导老师:顾欣、张颉

团队采访

Q1:参加竞赛的原因?

A:计算机设计大赛能够开阔我们的视野,是一个非常好的机会和各个高校的同学站在同一舞台上展示自己,锻炼了我们的逻辑思维能力,提高了我们的课外学习素养,丰富了我们的大学生活,加强了我们的专业知识技能。

在大二下学期,通过一次学长学姐的竞赛分享会,使我们初步了解了这个竞赛。看到学长学姐在竞赛中优异的成绩,在心中埋下了参加竞赛的种子。疫情期间,大量的空闲时间为筹备竞赛提供了良好的条件。

Q2.竞赛中遇到了哪些困难?

A:在制作作品初期,对主题认识不够深入,作品构思不够清晰,初期缺乏动画制作的专业知识,对故事构想拿捏的很迷糊。初期阶段进展十分困难。到制作中后起,通过指导老师的建议与技术指导,并鉴赏往年优秀作品,逐渐在我们的作品中找到质量提升的突破点,再加上对软件运用的日益熟练,逐步完善与提高作品质感。

Q3.在过程中你收获了什么?

A:此次竞赛除了学分的奖励外,更重要的在竞赛过程中学习与理悟到面对挫折百屈不挠的精神,团队合作的内涵,坚持的可贵。不仅在学习与生活问题处理上带来益处,更是我人生经历的宝贵财富。

Q4.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?

A:想对学弟学妹说的话:在专注学业的同时,也要积极提高自己的专业素养及动手能力。做好对自己的人生规划,树立个人目标并为之不断前行。通过积极参加学院举行的各项竞赛来锻炼自己、打磨自己的专业硬实力。把握时机,创造无限可能。为大学生活不留遗憾。

2020-12-16  点击:[]

第13届中国大学生计算机设计大赛

大赛介绍

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

参加比赛:第13届中国大学生计算机设计大赛

所获奖项:全国三等奖

获奖作品:华夏之光 千年流芳

获奖学生:周新豫、赵泽霖

指导老师:顾欣、张颉

团队采访

Q1:参加竞赛的原因?

Q2.竞赛中遇到了哪些困难?

Q3.在过程中你收获了什么?

Q4.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?