星火双创·榜样说|第14届“西门子杯”中国智能制造挑战赛​获奖个人采访
2020-12-16  点击:[]

第14届“西门子杯”中国智能制造挑战赛

大赛介绍

竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。

个人成果

参与竞赛:

第14届“西门子杯”

中国智能制造挑战赛

所获奖项:

全国二等奖

获奖学生:

杨正升

指导老师:

李喆、丁有军

个人采访

下面来看看我们对与杨正升学长的采访吧:

Q1:为什么参加这门竞赛?

“西门子杯”竞赛内容和自动化专业相关,正好可以检验自己在学校课堂上学到的东西,更加深入的了解自己所学的专业,并且通过比赛将自己所学专业知识初步运用到实践中,同时通过比赛锻炼自己的动手能力。

Q2:在参赛过程中遇到什么困难并且是如何解决的?

当时遇到最大的问题,就是初赛要求编一个单部电梯运行的程序,在此之前也没有编电梯程序的经验,记得一开始电梯启动都做不到,然后自己通过查阅资料,并且请教参加过比赛的学长,对编写电梯所有流程有一定的了解后,自己开始动手做,自己通过不断的尝试,慢慢的就会掌握技巧,从入门到最后可以让电梯可以按要求完成运行。当然学院还配备了强大的指导老师团队,共同探讨解决问题。

Q3:通过此次竞赛你收获了什么?

自己动手实操能力得到了一定的锻炼,并且学会了一些解决问题的方法。同时丰富了自己在竞赛方面的经验。

Q4:有什么想对学弟学妹们说的?

利用课余时间多多参加竞赛,提高自己,丰富自身,敢于迈出第一步,敢于尝试,不要怕自己不行而放弃,坚持下去一定会有所收获。

2020-12-16  点击:[]

第14届“西门子杯”中国智能制造挑战赛

大赛介绍

个人成果

参与竞赛:

第14届“西门子杯”

中国智能制造挑战赛

所获奖项:

全国二等奖

获奖学生:

杨正升

指导老师:

李喆、丁有军

个人采访

下面来看看我们对与杨正升学长的采访吧:

Q1:为什么参加这门竞赛?

Q2:在参赛过程中遇到什么困难并且是如何解决的?

Q3:通过此次竞赛你收获了什么?

Q4:有什么想对学弟学妹们说的?