学科竞赛专访·朋辈说|第13届中国大学生计算机设计大赛获奖团队
2020-12-16  点击:[]

大赛介绍

根据高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会决定联合主办“中国大学生计算机设计大赛”。

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

参与竞赛:

所获奖项:

全国三等奖

获奖作品:

灵念脑控智慧家居

获奖学生:

雷颖、李宜衡、刘琮皓

指导教师:

张帆、朱旭东

团队采访

Q1:参加竞赛的原因?

A:大部分是因为学分,最大的原因是因为我们班主任是陕西区的评委,他告诉我们你们只要参加就一定能获奖,然后,我们学委找到了我,没有人报比赛你报一个吧比赛吧。班主任又说大家报比赛啊这个比赛含金量很高。国家一类竞赛,能加很多学分。

Q2.竞赛中遇到了哪些困难?

A:这个项目没有多少可以参考的东西,我们当时做的这个项目是脑电的东西,我们能够找到的就两篇参考文献。其他大部分问题都能找到,只是比较难找。比赛吸取了一个教训如果一个问题你解决不了他,你就换个角度,可能就解决了。

Q3.在过程中你收获了什么?

A:收获的话,不仅仅是学分,奖项,更重要的是得了个外号。(学长开心一笑)

Q4.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?

A:多参加比赛还是有意思的,学校一些比赛含金量确实挺高的,如果想要不辜负大学的时间所参加一些比赛确实是好的,如果在比赛的基础上多认识其他学院的学生,多开阔自己的视野和人脉是挺有用的。如果说你不知道自己的实力能参加什么样的比赛,那就更要参加比赛,只有不断经历困难的情况下你才能发现自身长处认识自己的短处,从而更好的发挥自己的长处。

2020-12-16  点击:[]

大赛介绍

决赛时间

每年7月至8月。

个人成果

参与竞赛:

所获奖项:

全国三等奖

获奖作品:

灵念脑控智慧家居

获奖学生:

雷颖、李宜衡、刘琮皓

指导教师:

张帆、朱旭东

团队采访

Q1:参加竞赛的原因?

Q2.竞赛中遇到了哪些困难?

Q3.在过程中你收获了什么?

Q4.你对学弟学妹们有什么寄语要分享呢?