信控学院“星火”双创“云享荟”---软件设计类大赛分享会
2020-12-16  点击:[]

2020年12月13日晚19:30,信控学院“星火”双创“云享荟”---软件设计类大赛分享会在信控大楼703顺利举行。

蓝桥杯大赛是我院一直支持并鼓励同学们参加的学科竞赛。因为它能更好地让同学们应用专业知识,提升专业技能,增强竞赛能力。最终会将具有能力的同学们推荐给各大知名企业,以促进同学们的就业与创业。

信控科创协会在本次分享会邀请到的三位同学都是近期举办的第十一届蓝桥杯大赛中的“大牛”。他们分别是范义根同学,获得第11届蓝桥杯大赛全国总决赛二等奖,陕西赛区软件类一等奖;王攀同学,获得第11届蓝桥杯大赛全国总决赛优秀奖,陕西赛区软件类一等奖;王白瑄同学,获得第11届蓝桥杯大赛陕西赛区件类软二等奖。

首先是范义根同学,他首先从数据结构与算法方面简单地介绍了如何准备“蓝桥杯”大赛,并分享了相关书籍以及有关的编程刷题网站。最后他现场为同学们演示了如何运用网站来刷题,并通过两个问题的详细讲解,介绍了比赛中可能会遇到的链表及背包问题以及其背后的动态规划等算法思想。

接着,王白瑄同学就对蓝桥杯竞赛举办的背景作用,参加竞赛的赛前准备做了相关介绍。在对参加大赛的新手在备战大赛时可能遇到的关于比赛轮制、比赛形式、题目类型、试题考察范围等从校赛到国赛做了全面而又细致的介绍。同时她也为参加本次活动的同学给出了自己的建议与提醒了相关的注意事项。

最后是王攀同学,他结合自己的亲身经历,向大家给出了在参赛过程中应对解决各种问题的建议方法。结合自己找工作经历,向同学们介绍了参加蓝桥杯在促进就业找工作方面的现实意义,传达了蓝桥杯大赛的相关理念。同时分享了自己在蓝桥杯竞赛中的心得体会与收获。

祝各位信控学子在蓝桥杯大赛中再创佳绩。

信控学院“星火”双创“云享荟”---软件设计类大赛分享会
2020-12-16  点击:[]

祝各位信控学子在蓝桥杯大赛中再创佳绩。