“智育赋能 科创青春”电子设计类竞赛分享会圆满结束
2021-03-25  点击:[]

2021年3月13日,紫阁书院和信控学院联合举办的电子设计类竞赛分享会于信控大楼701顺利举行。

电子设计类竞赛包括:全国大学生电子设计竞赛,“西门子杯”中国智能制造挑战赛、“蓝桥杯”大赛电子类等。电子设计类竞赛可以推动硬件开发技术的发展,促进硬件专业人才的培养,向硬件行业运输具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展和人才培养进程。

信控学院科创协会在本次培训会会特地邀请了高级工程师高宏洋,高宏洋曾多次带领团队参与智能电气设计与开发、智能医疗床设计与开发、智慧实验室设计与开发等大型项目。连续多年带领学生团队参与全国各类电子大赛并取得优异的成绩。

高宏洋基于坡道行驶电动小车向同学阐述整个程序编写、模块组装、硬件开发等全过程。电子设计类竞赛的意义并不只是一项比赛那样简单,它作为高校和企业之间的桥梁,致力于为学生提供硬件产业技术学习和技能培训。

高宏洋强调了模拟电路和数字电路的重要性,设计都是以它们为基础的。以2020年TI杯赛题为例,小车在坡道上爬坡要考虑电源和模块的安装位置,配重的不同会影响小车的爬坡性能;在校使用的红外识别轨道与赛场检验的轨道不同,可能会出现问题。最后高宏洋建议参赛选手利用课余时间充分准备竞赛知识,并祝愿参赛选手在大赛中取得优异成绩。

本次培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。培训会激发了同学们的竞赛热情,给准备参赛的同学加以鼓励,给参赛同学指明了方向。同学们不虚此行,在这场分培训会中受益匪浅。祝各位信控学子在电子设计类竞赛中再创佳绩。

“智育赋能 科创青春”电子设计类竞赛分享会圆满结束
2021-03-25  点击:[]