信控学院成功开展第四届“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训
2018-05-10 信控学院 点击:[]

为加强我院学生对“互联网+”创新创业大赛的认识,进一步提升参与创新创业竞赛意识,5月9日下午,我院在草堂校区学府城6#301报告厅召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训。本次培训特邀软件教研室朱旭东副教授、院团委书记顾欣为我院学子进行讲授,信控学院2016级辅导员朱海琦、2017级辅导员王栋、张雨明以及300余名本科生参加。大会由院团委副书记张颉主持。

顾欣在培训中首先传达了2018年“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区推进会精神并总结我院以往项目开展情况,通过对历年“互联网+”大赛全国、省内和校内的数据统计,使大家了解到“互联网+”比赛不仅仅是对高新技术的要求,更需要进行商业的策划与实施。接着,顾欣对第四届“互联网+”大赛的总体情况做了介绍和部署,详细解释了大赛主题、大赛要求、主体赛事和赛程总体安排等方面,重点介绍今年新增的“青年红色筑梦之旅”赛道。鼓励学生们积极参与、认真准备,通过“互联网+”大赛培养自己的创新意识和创新精神,提升自身的科研动手能力和社会创业就业的竞争力,并预祝大家在接下来的比赛中取得好成绩。

接下来,朱旭东为大家深刻阐述“互联网+”的实际意义是在互联网大的时代背景下开展创新创业,而非单纯依靠网络、APP等具体手段实现创新创业。对第四届“互联网+”创新创业大赛项目、内容、报名注意事项、网上报名时间进行了讲解和参赛动员。接下来,为使同学们对于创新创业竞赛有更加直观了解,还列举往届金奖作品的案例和视频,具体分析如何撰写商业计划书以及如何制作参赛PPT。

本次专题培训对2018年“互联网+”创新创业大赛做了动员,鼓励全院学生在思想上高度重视,主动将团队合作成果转化为创新创业项目,鼓励全院学生积极开展跨年级、跨专业、跨学院探索,切实提高自我创新精神、创业意识和创新创业能力。

2018-05-10 信控学院 点击:[]