创新无限,青春有为——信控学院“互联网+”大学生创新创业指导专题讲座顺利结束
2019-05-14  点击:[]

为积极响应我校鼓励大学生创新实践的号召,同时进一步落实我院实践育人的教学方针,培养和提升大学生的创造精神、创新意识、创业能力,激发同学们对科技竞赛执着不熄的热情。5月13日晚7点,信控学院于学府城8栋419教室顺利开展“互联网+”大学生创新创业大赛指导专题讲座,本次讲座由大赛专业讲师赵飞主讲,参加竞赛的同学积极参会。

讲座开始,赵飞首先向同学们强调“互联网+”大学生创新创业大赛的项目要求和比赛赛制。他讲到,“互联网+”要求将互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,从而培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式。随后,他向同学们展示了全国创新创业项目分类统计汇总图,对适合大学生参加的几个项目做详细介绍。紧接着,他强调各参赛队伍在撰写项目计划书时应注意以下几方面的问题:一、计划书要突出原始创意的价值、注重商业模式阐述和项目团队建设阐述;二、撰写计划书时要从投资人关注的几个角度重点着手;三、项目计划书要将此项目的理念由来、市场前景、目标客户、盈利模式、风险等细节书写清楚。最后,赵飞询问了各团队项目主题与近期所面临的困难,并给出相关建议。讲座在同学们的热烈讨论中落下帷幕。

本次讲座的顺利开展使同学们对“互联网+”竞赛有了更深刻的认识,增强了各参赛队伍对本次竞赛的信心。希望同学们在大赛中注重学习、注重实践、注重能力提高,稳扎稳打,不断进步,取得圆满成功!

2019-05-14  点击:[]