西安建筑科技大学草堂校区“互联网+”大赛第三次培训会圆满结束
2016-05-12  点击:[]

随着“互联网”与“大众创业,万众创新”的提出,中国当代大学生创新创业热情正空前高涨,对于“互联网+大学生创新创业大赛”我校积极参与并高度重视。为加深同学们对本次比赛的了解,信控学院本着让同学们在创新创业路上“少走弯路,不走错路,走得更远”的宗旨,2016年5月11日晚7点,西安建筑科技大学草堂校区“互联网+”大赛第三次培训会于学府城14栋101教室顺利拉开帷幕。本次大会有幸邀请到IBM中国系统开发中心(西安)高级研发经理李超老师、“蒲公英”公司创始人之一雷升涛老师、风向互动苏总经理以及省赛金奖得主信控学院王晓媛同学。草堂校区全体参赛选手参加此次培训。

首先,由王晓媛同学与参赛选手进行竞赛经验交流。王晓媛同学根据自己的参赛经验分别从“准备,参加,答辩”三方面向同学们讲述了比赛注意事项,在交流中,她还与同学们分享她在比赛中遇到的难以突破的瓶颈及克服办法。随后,朱旭东老师向同学们解释了如何去写《项目计划书》,朱老师用幽默风趣的语言准确地从国赛评分标准,项目计划书,写作大纲三个方面根据参赛团队上交材料所存在的问题一一向同学们提供详细的解决方法,同时,朱老师还强调请同学们关注“团队情况,项目商业性,项目带动就业情况”等在比赛中比重较大的要点。紧接着,雷老师和李超老师在创业心理,创业合作,创业智慧等方面借鉴孔子,庄子等著名思想家的名言对同学们进行辅导。最后,苏老师采取现场互动的方式对“同学们期待的热点”“如何写BP”进行圈重点。苏老师首先邀请同学们观看一段简短视频。通过视频,激发了同学们内心对自己潜能发掘狂热的追求。之后,苏老师强调“可行性、数据、目标需求以及产品特色”对申请项目的重要性。同时她希望,同学们可以在比赛中重点培养自己的能力。

通过此次赛前培训,参赛选手进一步了解此次大赛,了解“互联网+”时代的重要性,并对自己的参赛作品进行了改善,大大增加了我校学子在此次大赛中获奖率。至此,西安建筑科技大学草堂校区“互联网+”大赛培训会圆满结束。

2016-05-12  点击:[]