2016年“互联网+”大学生创新创业大赛培训会隆重召开
2016-05-12  点击:[]

“互联网+”大赛报名正在火热进行中,为使广大学生能够积极参加本次大赛并更好的完成项目申报书的撰写,5月10日晚19:30,“互联网+”创新创业大赛培训会在工科楼一楼报告厅隆重召开。参加本次宣讲会的老师有识代有限公司董事长李哲君老师,蒲公英联合创始人之一雷升涛老师,IBM中国系统开发中心(西安)高级研发经理李超老师,IBM高级测试经理王刚老师,亚信数据有限公司产品经理杨博老师,风向互动拓展经理赵菲老师,大赛专家指导委员会副主任、信控学院博士朱旭东老师,信控学院2013级辅导员陈章政老师,2015年“互联网+”大赛省赛金奖获得者王晓媛同学以及我校雁塔校区各年级的同学。宣讲会由信控学院2013级辅导员顾欣老师主持。

首先,顾老师对这些讲师的到来表示热烈的欢迎并简单介绍了目前大赛的报名情况,鼓励同学们继续报名参赛。接下来,由各位嘉宾老师从不同方面对在座学生进行了现场指导。识代有限公司董事长李哲君老师为同学们讲解“如何写出更好更成功的BP”,他从项目概况,创新性,团队概况,商业性等几个方面详细具体的阐述了一个好的BP应有的内容。蒲公英创始人之一雷升涛结合自身的创业经历,进行典型分享,从创业者的基本素质,到创业团队的组建,以及创业过程中可能遇到的种种问题进行了详细的指导。并号召大家:生命本不该浪费在一些无趣的事情上!要做自己所感兴趣的事。BM中国系统开发中心(西安)高级研发经理李超带来了主题为“创新的认识计算”的报告。从认识到创新再到创业,结合历史发展规律向大家阐述创新的作用,以及奇思妙想如何在企业中发挥作用。另外,2015年“互联网+”大赛省赛金奖获得者王晓媛为大家带来“互联网+”经验交流。从参赛的项目选题、团队合作、资料整理、申报书撰写等方面进行了详细的介绍。最后,朱旭东老师就目前我校参赛情况给同学们提出几点建议:一是“互联网+”大赛选题要多注意其商业性和市场的问题;二是目前提交的部分项目申报书字数太少,内容不全,需要更好的完善;三要要保持逻辑思维的清楚,同时也要站在投资人的交度去思考问题。

相信这次培训会的成功举办可以给同学们提供更广阔的思路,更好的完成“互联网+”大赛项目申报书的撰写。至此,本次培训会圆满结束。

2016年“互联网+”大学生创新创业大赛培训会隆重召开
2016-05-12  点击:[]