我为同学做件事丨信控学院研究生会举办“蓝桥杯”竞赛经验分享会
2021-12-07  点击:[]

为了进一步激发同学们的学科竞赛热情,解除心中的困惑,信控学院研究生会于12月3日晚19:00在信控楼606教室举办了“蓝桥杯”竞赛经验分享会。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,是国内权威性最高、影响力最大的专业赛事之一。本次分享会特别邀请到了刘斐同学和李昌睿同学来分享他们对蓝桥杯的见解与参赛经验。

刘斐同学首先从参赛意义以及赛事分类等方面对大赛做了简要介绍,随后通过列举真题,向同学们分析了历年真题题型,最后他强调刷题顺序的重要性,并针对同学们提出的“如何准备蓝桥杯大赛、如何巩固基础知识”等内容一一作出解答。

李昌睿同学分别从大赛简介、竞赛内容、练习平台、真题分析这四个方面向同学们进行分享。首先,他分析比较了蓝桥杯和ACM大赛的不同之处,随后对大赛的组别、竞赛流程、竞赛形式、试题考查范围等内容进行了详细介绍,并向参会的同学推荐了一些练习编程的平台,最后他通过分析真题来分享自身的参赛经验,帮助同学们更好地熟悉比赛。

在同学们的热烈掌声中,“蓝桥杯”竞赛经验分享会顺利结束。通过此次分享会,同学们对“赛前如何准备”、“赛中注意事项及答题技巧”等内容有了进一步的了解,希望同学们都能根据自身情况,借鉴获奖同学的宝贵经验,找到真正适合自己的竞赛学习之路,在之后的竞赛中取得好成绩。

2021-12-07  点击:[]