E+工程丨2022“星火杯”竞赛顺利举办
2022-03-08  点击:[]

为激发学生学习专业兴趣,提高学生自主创新意识和实践能力,由创新创业教育办公室和共青团西安建筑科技大学委员会主办,由信息与控制工程学院承办,于3月8日-3月9日举办我校首届“星火杯”竞赛,我校400余名学生参赛。

“星火杯”竞赛旨在点燃我校学生科技创新的“星星之火”,激发广大学生对软件和信息技术技能的兴趣,提升学院“第二课堂”育人实效。同时,通过“星火杯”竞赛培养和选拔我我校学生参加ACM国际大学生程序设计竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、全国大学生电子设计竞赛等全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目。

竞赛分为两个赛项:程序设计挑战赛、电子设计挑战赛。程序设计挑战赛是以C/C++、Java、Python、Web应用开发为主的算法设计竞赛,电子设计挑战赛是以单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发为主的电子设计竞赛。

疫情防控形势严峻,竞赛严格遵守学校疫情防控要求,为每位考生测体温,安排考生间隔入座,确保了校赛安全顺利进行。

流动监考,保证比赛公平公正。

此次程序设计挑战赛统一在机房进行线上考试,考试期间,同学们镇定自若,沉着应对考题。他们全神贯注,聚精会神,平时积累的知识,像酵母一般发挥了作用。

电子设计挑战赛所有参赛同学统一在教室进行考试,考试期间,考场纪律严明,同学们都打起了十二分的精神来应对此次竞赛,同时学校安排有专门的考试志愿人员为大家收发卷子并监督考场纪律,以便大家能在舒适公正的环境下完成此次竞赛。

此次竞赛已结束,希望同学们能够汲取本次竞赛的经验,在各项竞赛的备赛中继续努力。最后,祝大家竞赛顺利,取得圆满成功。

E+工程丨2022“星火杯”竞赛顺利举办
2022-03-08  点击:[]

流动监考,保证比赛公平公正。