E+工程|第十四届蓝桥杯大赛省赛在我校顺利举行
2023-04-08  点击:[]

智育赋能,科创报国。4月8日,由工业和信息化部人才交流中心主办的蓝桥杯大赛陕西省赛正式开赛,我校作为本次大赛的分赛点,在双创办和校团委的支持下,由信控学院组织开展西安建筑科技大学赛点赛事圆满结束。

经过校赛选拔,此次省赛我校共有200余名选手参赛。比赛答题形式为闭卷答题,比赛时长为4个小时。比赛过程中,参赛学生稳扎稳打、有条不紊,争分夺秒,拼尽全力。随着考试结束,此次由我校承办的软件类和电子类两大类别的省赛正式落下帷幕,全国总决赛拟定于5月底或6月举行。

作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,蓝桥杯大赛始终坚持以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。大赛入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。

此次大赛的圆满举办,既是对学生理论学习能力的一次检验,也是对学生实际操作能力的一次历练,对于学校培养相关专业人才具有重要的意义。

E+工程|第十四届蓝桥杯大赛省赛在我校顺利举行
2023-04-08  点击:[]