“研途有你,明灯筑梦”——我院2024届考研萃英计划分享会成功举办
2023-09-11  点击:[]

为更好地帮助我校考研学子提高考研热情、掌握相关考研技巧、尽早查漏补缺,解决考验中遇到的各种问题,9月7日—10日,信息与控制工程学院在信控楼展开了考研经验分享会,本次会议由2020级本科生辅导员赵莎主持,考研学生参加本次交流活动。

本次分享会面向报考我校的学生,针对不同专业,分专业、分批次展开经验分享。此次分享会邀请我院2023级优秀研究生,结合自身考研经历,向2020级本科生考研复试做介绍及经验分享。

各位优秀研究生从自身备战考研的历程讲起,给在座的同学们分享了自己的考研经验,并提醒各位同学把握复习进度,考研上岸最重要的就是要自律和坚持;告诫大家,时间安排要合理,可以适当放松,避免精神状态紧绷导致后期乏力。对于数学,要秉持着“在精不在多”的原则,将大量时间用于真题方面,模拟题难度不一,没必要花太多时间。对于英语,单词是基础,其次就是反复刷阅读题,将词汇背好,后续其他题型也自然能够水到渠成。对于政治,要明白政治的性价比,要抓住选择题这个拿分项。最后,他们介绍了我院的萃英计划,希望大家能够抓住萃英计划的机会,以此减轻复试中的压力,也鼓励大家要坚定自信、珍惜时间,力争一战成硕。

通过此次考研经验分享会,进一步激发了大家的学习热情和奋斗动力,使同学们对考研相关科目的复习有了更深一步的了解,方便同学们在接下来的时间更有针对性地备考。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,“研”路漫漫又灿灿,纵有万般阻碍,踏梦无惧前行。在考研的路上,有艰辛也有快乐,希望选择了考研的同学坚持下去,奋斗到通知书下来的那一刻,实现自己的梦想,为考研之路画上完美句号。

2023-09-11  点击:[]