我校学子在2023年中国大学生计算机设计大赛国赛中斩获佳绩
2023-09-12  点击:[]

近日,由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办的2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛国赛落下帷幕,我校学子表现优异,共获国赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖8项,此次是我校学子首次在该项赛事中荣获一等奖,实现了我校获奖等级的新突破。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办,启筹于2007年,始创于2008年,每年举办一次。竞赛项目设有软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据应用、人工智能应用、数媒动漫与短片以及计算机音乐创作等类别,是我国计算机类影响力最大、参与面最广的创新创业竞赛之一。大赛以“校级赛—省级赛—国家级赛”三级竞赛形式开展,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才。

我校自参加中国大学生计算机设计大赛以来,创新创业教育办公室和信控学院高度重视,精心组织筹备,做好赛前培训、经验分享和答辩等工作,并邀请相关专家对比赛作品进行打磨指导,为参赛学生提供技术支持,确保我校学生顺利参赛。

信控学院历来高度重视人才培养质量,尤其注重学生创新实践能力的培养。坚持“以赛促教、以赛促学、赛教结合”,多元多维多样培养新工科人才。学院也将以此次突破为契机,继续围绕我校“11445”发展新格局,以学科竞赛驱动不同阶段学生的自主创新能力培养,不断推进大学生创新创业教育实践活动,提升学生实践能力、综合能力与创新能力,达到培养实践型、创新型、应用型的拔尖创新人才目标。

我校学子在2023年中国大学生计算机设计大赛国赛中斩获佳绩
2023-09-12  点击:[]