信控学院召开“领导零距离”——我与领导面对面座谈会
2021-11-01  点击:[]

2021年10月29日,信控学院在信控楼513会议室召开了“领导零距离”——我与领导面对面座谈会。院党委副书记、副院长张博、院团委书记张颉、2020级本科生辅导员赵莎及学生会主要干部参与了本次面对面交流座谈会。

座谈会主要围绕学习氛围营造、学风建设、学生干部能力提升、学生组织建设等工作展开。

会上,张博对学生会近期的工作状况做出了肯定,提出未来一学年工作“有策划、有落实、有总结”的整体要求,并提到在学联改革的大方向下,本届学生会要时刻牢记挑战与责任并存,勇于担当,做好改革的先锋者。随后,张博对众位学生会干部提出了五点工作要求。第一,武装思想理论,提高政治站位。学生干部是广大青年学生的思想引领者、学习生活服务者、组织粘合剂,要时时刻刻严以律己、以身示范,当榜样、做楷模。第二,不忘学生本职,提高专业水平。学生干部第一身份是学生,学生的立身之本是学习,要不断夯实理论基础,优化知识结构。第三,做工作的有心人,提升综合能力。学生工作是学生干部提升沟通能力、分析能力、决策能力、组织能力、创新能力的平台,要在每一次工作中做“有心人”,深究工作目的,创新工作方法。第四,积极面对困难,提升心理素质。学生工作复杂、多变,学生干部要培养自身奉献精神、独立自主精神和控制情绪的能力,在工作中寻找收获感、幸福感和荣誉感,积极面对工作中的困难,展现出信控青年学子的昂扬斗志。第五,强化团队意识,加强沟通合作。学生组织是一个整体,学生干部要以工作最优化为目标,取长补短,相互配合。他强调到,要坚决杜绝“学生官”现象,打造“干净、纯粹”的学生组织,希望各位学生干部本着从学生中来,到学生中去的原则,做好老师与同学之间桥梁的作用,为信控学院的崛起贡献自己的力量。

信控学院召开“领导零距离”——我与领导面对面座谈会
2021-11-01  点击:[]