我校举行升旗仪式弘扬爱国精神
2021-11-01  点击:[]

为增强爱国主义情感,展现信控青年爱国之情,践行社会主义核心价值观。11月1日清晨,信控学院各团学组织学生干部、2020级班团干部以及2021级全体学生参加于草堂校区国旗广场观看升旗仪式。

秋高天气凉,青年精神爽。

晨光驱寒凉,赤子心滚烫。

早上6:40,升旗仪式正式开始。身姿矫健的国旗护卫队护卫着鲜红的五星红旗入场。当庄严嘹亮的国歌响起时,五星红旗缓缓升起,所有参加人员唱着国歌,行注目礼,眼中饱含坚定与敬意。朝霞满天,红旗飘扬,震撼着在场每一颗爱国心。

升旗仪式上,信控学院计算机科学与技术1904班李博荣同学做主题为《有为青年,不负青春》的国旗下演讲。演讲中指出,我们百年未有之大变局的时代,应牢记使命,勇担重任,并呼吁大家做到以下几点。一是把爱国热情转化为实际行动,夯实理论基础;二是要提高思想品质和综合能力,努力成为新时代“四有”青年;三是敢于创新富有团队精神,坚持开拓创新,砥砺奋进;四是满怀志向和强国信仰,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

升旗仪式后,全体参与学生在国旗下朗诵《少年强则国强》,满怀热血说到“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”

升旗仪式结束,举行了“不忘初心跟党走”重温入团誓词活动,全体团员面朝神圣的团旗,在领誓人的带领下再一次庄重宣誓,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:铭记团员使命,不忘入团初心。

传薪火担报国之重任,擎国旗奏时代之华章。少年强则国强,我校组织各学院学生参与周一的升旗仪式,旨在引导我辈青年汲取红色力量,传承红色精神,弘扬爱国主义。并希望我辈青年树立远大理想,勇担时代重任,把满腔的爱国情怀落于实践,敢于开拓创行,奋发向上,坚持不懈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献建大力量。

我校举行升旗仪式弘扬爱国精神
2021-11-01  点击:[]

秋高天气凉,青年精神爽。

晨光驱寒凉,赤子心滚烫。