星火工程丨信控学院召开团委学生干部大会
2021-11-16  点击:[]

为进一步加强学院团委各部门之间的沟通交流,进一步提高我院团委学生干部工作能力,11月4日晚,信控学院于信控楼504召开团委学生干部大会。信控学院团委书记张颉,2018级辅导员杨晓寒以及信控学院团委全体学生干部参加本次大会。

大会伊始,团委各部门成员分别进行了简单的自我介绍,杨晓寒介绍了信控学院团委的整体情况,带领团委全体学生干部了解了团委的工作职能、工作体系,并且着重强调了信控学院“四位一体”团建工作体系以及“一体六翼”团建工作特色,他指出,信控学院团委荣获诸多荣誉,对于新一届团委学生干部来讲,既是压力,也是动力,他希望团委所有学生干部都能够围绕学校、学院中心工作,聚焦青年成长成才,推动我院团学工作创新发展。

团委各部门负责人汇报了本部门近期工作,并梳理了本学期的重点工作。团委组织部负责人赵子博介绍了智慧团建管理、团费缴纳情况,着重强调了“青年大学习”网上主题团课学习。宣传部负责人党韩宇着重汇报了学院“青马班”暨“星火工程”学生干部培训班筹备情况。素质拓展部负责人李佳臻介绍了本学期课外素质学分认定情况以及“第二课堂”成绩单管理细则修订情况。赵子博代表全体学生干部进行表态发言,他表示,作为新一届的团委学生干部,将会在今后工作中,明确职责、规范制度,认真完成每项工作,积极为学院团委建设发光发热。

全体学生干部大会团委书记张颉作总结讲话,他对新一届团委学生干部表示欢迎,对后半年团委的工作重点进行明确,对前期的工作短板着重强调,并且对全体团委学生干部提出了三点要求:第一,要增强政治意识,树立全局观念。党旗所指,团旗所向,作为团委学生干部,要增强政治观念,用政治标准要求个人,时刻站在全局的高度来要求自己。第二,要明确角色定位,注重沟通交流。在开展工作的过程中注意和各组织、各部门之间的沟通交流,确保各项工作都能顺利、有序地展开,做到前期有谋划,中期有记录,后期有总结。第三,要贴近青年学生,做好桥梁纽带。团委学生干部要深入青年群体当中,倾听青年心声,分享青春故事,传播青春能量,服务青年需求,搭建起团员青年与团组织沟通的桥梁。

至此,信控学院团委学生干部大会圆满结束。信控学院团委也将紧紧围绕思想引领和成长服务,以拓展青年学生素质、培养政治合格、全面发展的创新型人才为己任,团结和带领全院青年学子不断奋进、努力成才!

星火工程丨信控学院召开团委学生干部大会
2021-11-16  点击:[]