笔耕工程丨研途筑梦想,奋斗正当时——信控学院研究生保送经验分享会(一)
2021-11-18  点击:[]

为发挥我院优秀毕业生榜样示范作用,帮助同学们更好的了解和掌握未来保研趋势、备战保研面试,激发学习热情,信控学院邀请两位保研至西安电子科技大学的学长学姐,于11月17日在信控楼804分享他们的“保研之路”。

分享会上,通信1801班李镇宇从保研相关概念,保研政策,保研技巧,个人经历,个人建议五个方面进行了讲述。其中他指出,保研应该注重英语水平,专业知识,提前了解学校相关政策,做好简历设计。最后,李镇宇建议,我们在竞争过程中应做到相互尊重,脚踏实地,在学习生活中树立终身学习的观念。

自动化1802王霎讲解了预推免,夏令营等保研相关概念,并强调英语四六级的重要性。王霎还指出我们应主动去了解各高校考研和保研相关信息,抓住时机并多了解各高校面试内容与形式,做好充足的准备是成功的前提。王霎希望每个有“研梦”的同学,敢于尝试,积极去了解相关信息。不懈努力,以梦为马,不负韶华。

通过此次保研分享会,同学们学习到了保研的相关知识和政策。学长学姐身上由内而外散发的“自强不息”的精神深深感染着在场的每一个人,他们是信控学子的榜样。以梦为马,不负韶华。相信优秀的学长学姐会在未来更加出彩,也相信同学们会更加努力刻苦,像学长学姐一样找到属于自己的道路!

2021-11-18  点击:[]