喜报!信控学院与建筑学院辅导员获得第八届陕西高校辅导员素质能力大赛一等奖
2021-12-02  点击:[]

12月1日,第八届陕西高校辅导员素质能力大赛决赛在长安大学成功举办,经过激烈角逐,我院辅导员张雨明和建筑学院安怡凭借扎实的基本功、稳定的发挥,双双荣获一等奖,我校荣获优秀组织奖。

陕西高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次。第八届陕西高校辅导员素质能力大赛由陕西省委教育工委主办,长安大学承办,陕西高校网络思想政治工作中心协办。大赛共有83个高校推荐了127名选手参加比赛。比赛对标国赛赛制,分为基础知识测试、案例分析、谈心谈话三个环节。大赛既检验辅导员的理论素养,又考察辅导员对学生案例的剖析能力与实际解决问题能力。参赛选手本着围绕学生、关照学生、服务学生的理念,以扎实的理论知识引导学生,以高度的责任感开展学生工作,以出色的应变和沟通能力解决学生的具体困难,以深刻的思考展望新形势下加强大学生思想政治教育的改革创新。

为做好第八届陕西高校辅导员素质能力大赛的备赛工作,信控学院配合学生处成立了备赛工作组,从资料搜集、专题演练和现场模拟等环节,进行了多轮赛前辅导、打磨和实战演练,全力做好选手的备赛训练和服务保障工作。

学院始终坚持立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设工作,坚持“以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”的工作目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实履行为党育人、为国育才职责,围绕比实力、展风采、提素质、练队伍、学经验的工作思路,将辅导员素质能力大赛与提高辅导员综合素质,增强辅导员责任心、使命感结合起来,提升学院学生工作战斗力,为学院人才培养和事业发展提供支持和保障。

2021-12-02  点击:[]