“总体国家安全观,创新引领十周年”4.15全民国家安全教育日活动
2024-04-16  点击:[]

国家利益高于一切,国家安全人人有责,我们要树立国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务。2024年4.15是第九个全民国家安全教育日,为进一步激发我校学生爱国主义热情和维护国家安全的责任感和使命感,信控学院开展了“总体国家安全观,创新引领十周年”主题活动。

活动以三种不同形式开展。为了吸引大家、让更多同学前来了解参加,信控学院学生会同学于紫阁食堂前设置外展。

同时,设置了线上相关知识答题环节,更好地帮助同学们了解学习国家安全相关知识。

另外,考虑到参与外展和线上答题的同学有限,为进一步扩大宣传力度,学生会同学准备了活动相关知识的宣传手册,并分发给路过的同学。

本次活动教育普及安全知识,增强全体学生的安全防范意识提高自护技能;明确“5”大要素“5”个统筹“10”个坚持的具体含义;引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。

2024-04-16  点击:[]