信控学院举行“科技论文撰写与期刊投稿”学术讲座
2021-05-27  点击:[]

5月25日下午,信控学院邀请中国宇航学会研究员、《宇航学报》副主编兼编辑部主任、《自动化学报》副主编倪茂林研究员为我院师生作题为“科技论文撰写与期刊投稿”的学术讲座。报告会由信控学院赵亮老师主持,学院50余名师生代表参加讲座。

倪茂林详细的介绍了国家科技成果评价政策、《宇航学报》、《自动化学报》等期刊简介、投稿要求及稿件录用程序。从科技论文选题、文章构思、仿真校验、草拟初稿、修改定稿等步骤进行论文写作指导。并根据自身经验,结合科技论文的创新性、科学性、再现性、可读性和规范性的要求,与师生们交流科技论文写作技巧,最后介绍科技论文投稿与沟通过程中的注意事项。尤其强调到,科研者一定要守住科学道德底线。

本次讲座,倪茂林研究员从自身科研经历总结了科技论文撰写的方法和经验,内容充实,讲述生动,现场师生表示受益匪浅。

信控学院举行“科技论文撰写与期刊投稿”学术讲座
2021-05-27  点击:[]