信控学院举办“智能信息处理与工程应用前沿技术”研讨会
2023-08-08  点击:[]

8月5日至6日,由信控学院主办的智能信息处理与工程应用前沿技术研讨会在草堂校区举行。信控学院院长马宗方、副院长李智杰、部分教师和研究生参加了会议,会议由我校“雁塔学者”特聘教授、国家级领军人才、西北工业大学黄庆华教授和信控学院王秉路副教授共同主持。

马宗方介绍了学校、学院基本情况,对各位专家在假期间冒着酷暑到学校“传经授宝”表示衷心感谢,他指出,面对新一轮科技革命和产业变革,信控学院紧密围绕学校“11445”发展新格局,深入落实学校“信息学科崛起计划”及“智能+”战略部署,他希望与会各位专家结合自身研究方向,围绕智能信息处理与工程应用前沿技术与我校主体学科交叉融合方面多指导帮助,深切期望今后加强合作,不断提升师资队伍科研教学水平,提高人才培养质量,助力我校优势学科智能化转型升级。

8月5日,中国科学技术大学讲席教授、国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、国家重点研发计划首席科学家李智军教授,天津大学、天津市生物医学检测技术与仪器重点实验室主任高峰教授,商汤科技副总裁及研究院副院长、国家青千张少霆博士,西北工业大学自动化学院张鼎文教授,主任医师、中山大学附属第一医院超声医学科副主任王伟教授,中国建筑西北区域总部正高级经济师、西安交通大学兼职教授刘峰先后以《自主机器人与无人系统》、《组织光学成像:技术发展及其生物医学应用》、《医学场景下的基础模型》、《AI交叉医学的初步探索》、《超声智能化精准诊断》、《解读城市更新与新型城市化》为题开展了报告。

8月6日上午,清华大学自动化系博士后乔畅、北京大学工学院微机器智能实验室博士后苏笑宇、解放军总医院在站博士后杨悦、北京大学外国语学院俄语系讲师易礼群先后以《智能超分辨活体细胞成像技术研发》、《用于精准医疗的智能微机器系统》、《智能医学影像助力早期诊断》、《智能信息处理在语言检测领域的应用与排战》为题展开了报告。

报告会结束后,10余位专家围绕智能信息处理与工程应用前沿技术尤其是建筑行业“智能+”方面的相关议题,同参会师生代表进行了现场交流研讨,对师生代表提出的问题进行了现场解答。

本次报告交流研讨会,介绍了智能信息处理与工程应用前沿技术,探讨了未来的发展道路和前沿方向,拓宽了师生科研视野,对进一步明确学科方向具有促进作用。信控学院将以实现我校“信息学科崛起计划”为使命和担当,充分吸纳专家们的宝贵意见和建议,进一步凝练学科特色,促进学科交叉融合,提升学科整体建设水平,为服务和支撑我校“智能+”转型战略贡献力量。

信控学院举办“智能信息处理与工程应用前沿技术”研讨会
2023-08-08  点击:[]