信控学院举办微波感知技术研究新进展研讨会
2023-10-27  点击:[]

10月27日,由信控学院主办的微波感知技术研究新进展研讨会在草堂校区学府城6-202举行。信控学院副院长王慧琴、李智杰,部分教师、研究生和本科生参加了会议,会议由我校“雁塔学者”特聘教授、北京航空航天大学谢拥军教授和信控学院叶鸣教授共同主持。

北京航空航天大学谢拥军教授、西安电子科技大学吴边教授、西安交通大学陈晓明教授、闫森教授、我校信控学院叶鸣教授先后以“超视距无人机感知避让”“低维材料集成电磁辐射调控与感知技术”“基于微波暗室/混响室的天线近场测量方法研究”“面向微流体应用的生物微波传感器”“微波感知技术及其应用”为题展开了报告。

报告会结束后,专家围绕微波感知技术方面的相关议题,同参会师生代表进行了现场交流研讨,对师生代表提出的问题进行了现场解答。

通过本次研讨会,与会人员拓宽了科研视野,对微波感知技术的发展有了更深入的认识。信控学院将紧密围绕学校“11445”发展新格局,深入落实学校“信息学科崛起计划”及“智能+”战略部署,不断推动学科高质量发展,持续助力我校主体学科智能化转型升级。

信控学院举办微波感知技术研究新进展研讨会
2023-10-27  点击:[]