回望燎原星火 传递红色印记——“学习红色精神,汲取奋进力量”井冈山精神宣讲队走进郭村小学
2024-06-17  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神。6月16日,“学习红色精神,汲取奋进力量”井冈山精神宣讲队走进陕西省西安市长安区郭村小学,举办了一场别开生面的井冈山精神宣讲活动,此次活动旨在通过生动的教育形式,将革命传统和爱国主义教育深入到青少年心中,引导学生了解红色历史,感悟井冈山精神,激发学生的爱国情怀和社会责任感。

在活动中,宣讲队员们以饱满的热情和专业的讲解能力,为郭村小学的学生们呈现了井冈山革命根据地的光辉历程和英雄事迹。他们通过讲述革命故事、播放纪录片、互动问答等多种方式,使学生们对井冈山精神有了更加直观深刻的认识。

学生们聚精会神地聆听,不时发出赞叹之声,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,努力学习,将来报效祖国。本次宣讲活动得到了郭村小学校方给予的高度评价,学校老师反映,这次宣讲活动不仅丰富了学生的历史知识,也点燃了他们的爱国热情,对于孩子们的成长具有重要的启迪作用。

“学习红色精神,汲取奋进力量”井冈山精神宣讲队践行了传承红色基因、弘扬革命传统的初心,为青少年的理想信念教育作出了积极贡献。未来,团队将不断将红色基因镌刻在民族血脉中,在学思践悟中筑牢理想之基,并激励大家在实践中将这种红色精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

2024-06-17  点击:[]