我校举办科技文化艺术节——“舞出我青春”舞蹈展演
2024-06-06  点击:[]

为弘扬中华美育精神,传承中华优秀传统文化,6月5日,由文化艺术教育中心主办,信控学院承办的第三十九届科技文化艺术节——“舞出我青春”舞蹈展演在草堂校区紫阁大礼堂举行。我校副校长张晓辉出席,国有资产管理处、草堂校区管委会办公室、人事处、校团委、文化艺术教育中心、信控学院等部门相关负责人以及各学院师生代表现场观看演出。

陕西艺术职业学院教务处处长、中国舞蹈家协会会员、中国艺术职业教育学会舞蹈专委会副秘书长张格教授,陕西师范大学音乐学院副教授、中国舞蹈家协会会员、陕西舞蹈家协会师资考级高级考官黄忠源,西安市群众艺术馆艺术活动部副主任、副研究馆员、陕西省舞蹈家协会副秘书长周海洋,华清学院艺术与设计学院舞蹈系主任、陕西省舞蹈家协会理事俞婧雯,国家级运动健将、我校体育学院教师吕梅担任本次舞蹈展演评委。

本次舞蹈展演以“舞出我青春”为主题,参加展演的舞蹈包括古典舞、民族舞、现代舞等多个舞种。随着富有艺术气息的《女儿国》的率先登场,展现出了中华民族几千年来刚柔并济,自强不息的信念;《奔跑吧青春》《青春逐梦星河》让现场观众们感受青春飞扬的气息;《万物生》《画意江山》《石榴红了》演绎祖国的壮丽河山,无限风光,表达了对祖国的热爱与依恋;《super shy》《La La Land》等舞蹈以流行的方式展现出建大学子的激情,青春热烈的气息。

舞台上,选手们的舞姿优雅灵动、潇洒帅气,充满了魅力。他们用舞蹈肢体语言,向观众讲述了一个个英雄人物、一段段荡气回肠的故事,展现了一个个多彩的民族。比赛过程高潮不断,现场掌声经久不息。选手们流畅和饱含情感的表现,让观众体会到了中华传统文化的韵律美与节奏美,增强了文化自信。

接下来,就让我们跟随小编回顾展演的精彩瞬间吧~

艺术学院《女儿国》

以创新独特的理解赋予“女儿国”新的概念,诠释中华儿女几千年来刚柔并济,自强不息的信念。

管理学院《星星之火》

你是星星之火,奋进新时代,你爱的清澈,誓言依旧心中铭刻。

机电学院《青春逐梦星河》

同时间赛跑奔赴山海,看图腾蛟龙,看山河浩气,吾辈青年生逢盛世,定不负盛世。

材料学院《奔跑的青春》

正逢扬帆时,岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加美丽。

信控学院《石榴红了》

飘逸的红色裙摆,如隐如现的手鼓,她们正如石榴花般绽放,诠释着中华民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

化工学院《党旗飘扬的方向》

面朝党旗飘向的方向,不忘初心使命,凝聚强大力量,不懈拼搏奋斗。

理学院《super shy》

他们身姿矫健,动作流畅而富有张力,洋溢着蓬勃朝气,如同一幅闪耀着青春光芒的动感画卷。

建筑学院《La La Land》

激情的跳跃、优雅的旋转,展现着追梦过程中的浪漫与喜悦。

土木学院《万物生》

生命之舞,自然之韵,跟随舞步,感受大自然的魅力,诠释生命的韵律。

冶金学院《画意江山》

穿越时光,感受一幅幅美丽的江山画卷,展现中国传统文化的深厚底蕴。

文学院《陶醉了》

皎洁月光下,幽静山谷中,顶顶篾帽,摇曳裙摆,踩水起舞,亦柔亦刚。

环境学院《长安赋》

寻古追韵,爵律舞跃,国风惊鸿宴,翰墨书锦绣,执笔颂华章。

体育学院《马铃摇响幸福歌》

马铃摇响,幸福起航,这正是各族儿女守望相助,追求文明进步的伟大历程的映画。

公管学院《姻缘》

小轩窗,却残妆,月色如霜。五位女子互相帮助,相互救赎,成就一段佳话。

我校举办科技文化艺术节——“舞出我青春”舞蹈展演
2024-06-06  点击:[]

接下来,就让我们跟随小编回顾展演的精彩瞬间吧~

艺术学院《女儿国》

管理学院《星星之火》

你是星星之火,奋进新时代,你爱的清澈,誓言依旧心中铭刻。

机电学院《青春逐梦星河》

材料学院《奔跑的青春》

信控学院《石榴红了》

化工学院《党旗飘扬的方向》

理学院《super shy》

建筑学院《La La Land》

激情的跳跃、优雅的旋转,展现着追梦过程中的浪漫与喜悦。

土木学院《万物生》

冶金学院《画意江山》

文学院《陶醉了》

环境学院《长安赋》

寻古追韵,爵律舞跃,国风惊鸿宴,翰墨书锦绣,执笔颂华章。

体育学院《马铃摇响幸福歌》

公管学院《姻缘》