信控学院组织干部、青年教师开展调研学习交流
2024-08-28  点击:[]

为进一步提升干部、青年教师思想政治素质,做好青年人才的培养工作,推动学院学科专业建设,8月27日,信控学院领导班子成员、各系、科室负责人及青年教师代表一行44人赴中国兵器工业集团第二〇二研究所、秦创原综合服务中心、陕西金沙河面业有限责任公司、西北农林科技大学信息工程学院等地开展暑期研修活动。

27日上午,信控学院一行前往中国兵器工业集团第二〇二研究所进行调研交流,先后参观了研究所相关产品展厅及吴运铎纪念馆,近距离感受国防科技的魅力与人民兵工精神的传承。深入了解了研究所的辉煌成就与国防科研人员“把一切献给党”的无私奉献精神,对于每一位青年教师来说,更是一次深刻而有教育意义的精神洗礼。

随后,信控学院一行走进秦创原。了解了秦创原创新促进中心建设和发展的历程,以及秦创原创新驱动平台作为陕西省最大的孵化器和科技成果转化特区的强大功能,并就成果转化、人才服务等政策与中心进行了交流。此次交流深化了青年教师对行业发展、成果转化和人才需求的理解,对学院进一步挖掘优势学科特色成果,加快融入秦创原创新驱动平台建设,促进科技成果落地转化,具有重要的启发意义。

27日下午,在陕西金沙河面业有限责任公司,信控学院一行先后参观了企业各类生产车间,详细了解了现代农业自动化生产加工流程和智能化生产应用技术等。双方表示将进一步深入交流,发挥产学研三位一体的合作优势,培养运用新质生产力作业的一流工程技术人才,推进学院科研成果在工业生产中落地应用。

在西北农林科技大学信息工程学院,主要围绕学科建设、科研团队建设、师资队伍建设、科学研究等方面进行了交流,学习借鉴兄弟高校的先进理念、特色做法和成功经验,为双方进一步交流合作奠定了基础。西北农林科技大学信息工程学院党委书记党青、院长张宏鸣、副院长黄铝文等参与会面交流进行调研交流。

会前,信控学院一行前往杨凌智慧农业示范园、学院实验室、信息中心等地进行参观。

本次走访调研,对进一步拓宽科学研究视野,优化人才培养方案,推进专业特色建设,搭建交流合作平台提供了参考和启发,下一步,学院将紧紧围绕学校“11445”发展新格局,认真落实“信息学科崛起计划”及“智能+”战略部署,深化改革创新,狠抓工作落实,奋力推进学院各项事业高质量发展,在学校“双一流”建设进程中贡献信控力量。

信控学院组织干部、青年教师开展调研学习交流
2024-08-28  点击:[]