信控学院举办“青年教师成长阶段工作汇报会”
2024-08-29  点击:[]

为进一步加强青年教师队伍建设,全面掌握青年教师的发展动态和科研规划,更好地落实学校“信息学科崛起计划”和“智能+”战略部署,8月28日,信控学院在雁塔校区三楼报告厅召开了“青年教师成长阶段工作汇报会”。本次会议特邀西安交通大学网络空间安全学院蔺琛皓研究员、西北工业大学自动化学院刘准钆教授、西安电子科技大学电子工程学院路文教授莅临指导。学院党委书记于军琪、院长马宗方、副院长李智杰、各系负责人以及全体青年教师共同出席了会议,会议由马宗方主持。

会上,三位特邀专家分别就青年教师如何在教学科研中快速成长、平衡教学与科研关系、提升科研创新能力等方面进行了深入讲解。他们的分享融理论与实践于一体,为青年教师提供了宝贵指导和深刻启示。

随后,学院青年教师逐一上台汇报。他们围绕入职以来的教学情况、科研进展、阶段性成果产出、社会服务等方面进行了详细总结,充分展示了入校以来的工作成绩,彰显了他们在科研领域的创新潜能和扎实功底,也为下一阶段产出更好、更大的成果奠定了良好的基础。

马宗方对青年教师的汇报进行了点评,并就下一步的发展方向提出了要求。他希望青年教师抓住个人成长的关键阶段,在对前期工作认真总结的基础上,积极谋划、调整心态、抓主要矛盾和矛盾的主要方面,注重交叉融合,主动围绕学校优势学科布局科研方向。同时,学院也将积极争取外部资源、努力搭建平台,为青年教师的发展创造更好的条件。

于军琪在总结中强调,青年教师是信控学院发展的重要力量,更代表着信控学院的未来。他希望青年教师要珍惜学院提供的良好发展平台,不断深化专业知识学习,拓宽国际视野,进一步凝练特色研究方向,积极融入学科团队,以更加饱满的热情、更加创新的思维、更加扎实的功底,为学院的快速发展贡献青年人的智慧与力量。

此次汇报会不仅为青年教师搭建了一个总结自我、交流经验的宝贵平台,也进一步激发了他们干事创业的工作热情与创新活力。下一步,信控学院将继续围绕落实“信息学科崛起计划”的核心目标,深化特色学科建设、促进跨学科合作与交流,为学校“智能+”转型战略的实施提供有力支撑和坚实保障。

信控学院举办“青年教师成长阶段工作汇报会”
2024-08-29  点击:[]