西安建大信控学院与陕建科技公司共建“城市更新与智慧运维联合研究中心”签约揭牌仪式顺利举行
2023-07-03  点击:[]

6月29日下午,信息与控制工程学院与陕西建工未来城市创新科技有限公司在工科楼713会议室举行城市更新与智慧运维联合研究中心揭牌仪式。陕建科技公司总经理田鹏刚,国际教育学院常务副院长、自动化专业负责人段中兴,计算机学科负责人李昌华及学院教师代表参加。

田鹏刚对城市更新与智慧运维联合研究中心的成立表示祝贺,他表示,西安建筑科技大学作为陕建集团长期友好合作伙伴,为行业技术能力提升作出了积极贡献。信控学院在信息化、智能化研究等领域发展迅速,与陕建科技公司发展布局密切相关,联合研究中心将以助力产业转型升级为核心,围绕城市更新与智慧运维等重点领域和难点痛点开展深入产学联合研究,期待双方能够在建筑行业智能化转型方面有全方位、深层次的合作,实现双方优势互补,共同发展。

马宗方对城市更新与智慧运维联合研究中心的成立表示祝贺,对陕建科技公司长期以来关注和支持学院发展表示感谢。他表示,信控学院历来注重产、学、研、用一体化发展,联合研究中心以陕西建工未来城市创新科技有限公司作为产业主体,结合信控学院的科研人才优势和创新资源,形成校企合作深度融合的创新联合体,此次联合研究中心的成立将不断推动双方深度合作,提升教师科研应用能力,增强学校科研成果转化、应用,实现产业运营能力的提升,达成技术、产业与运营互补共赢。

会上,马宗方与田鹏刚代表双方签署合作协议,并共同为城市更新与智慧运维联合研究中心揭牌。仪式结束后,双方代表共同参观了绿色建筑全国重点实验室。

城市更新与智慧运维联合研究中心的成立对信控学院和陕建未来城市创新科技有限公司都具有非常重要的意义,双方将深化在各自领域的优势互补和资源共享,聚焦服务学校科学研究、支撑研究生培养、促进师生科研能力提升以及助力产业发展,不断推进产学研融合,开启合作新篇章。

2023-07-03  点击:[]