2015-05-20  点击:[]

——学习党的组织制度  时刻保持党员先进性

2015年5月19日18:30,信控学院2012级本科生学生党支部民主生活会在雁塔校区顺利召开,参加此次会议的有支部书记陈章政老师、10名正式党员及29名预备党员。

首先会议主持就13名新发展预备党员的发展流程及个人情况予以详细介绍,接着,10名正式党员依次分享了自转正以来个人的思想、生活以及学习等方面的近期情况,让与会的同志们更加认识到关注时事热点、保持党员先进性的重要性,同时,会议对预备党员提出了预备期内的合理化建议。

同时,各班级支部成员就近期的“推优入党”工作作简要介绍,向支部汇报各班级所推选入党积极分子的思想、学习和工作等方面的实际情况,通过了解讨论,党支部成员对本次推优人选给予充分肯定,同时通过近期工作,党支部再次细致深化了推优入党的条件及考核细则等,通过讨论后决定将政治素养作为考核的重点进行考察。

最后,在支部书记陈章政老师的带领下,党支部成员对“党的组织制度——民主集中制”进行了深入的探讨和学习,陈老师以草堂校区各团支部“推优”工作为例,将理论与实际相结合,向各位同志阐明了“民主”与“集中”的关系。同时,全体与会人员就完善支部制度,加强支部建设等常态化工作进行了精简讨论。

本次民主生活会“严肃而不失活泼”,深化了我支部党员对“民主集中制”的认识,加强了支部成员之间的交流和沟通,有助于学生党员进一步提高政治素养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

信控学院2012级本科生学生党支部

2015-05-20  点击:[]