信控学院与丹凤县签订共建学生社会实践基地合作协议
2020-07-22  点击:[]

为进一步促进大学生深入农村,传播先进文化和科技,加强学校与地方之间的沟通与交流、发挥协作优势,7月21日,西安建筑科技大学“数暖童心”关爱留守儿童暑期社会实践团于陕西省丹凤县凤冠新城成功举办共建大学生社会实践基地签约挂牌仪式。

出席此次仪式的领导有丹凤县副县长杨思飞,团县委书记、县委办副主任王李锋,丹凤县凤冠新城居委会副主任赵亚民,西安建筑科技大学团委副书记孙宏哲,信控学院党委副书记、副院长张博,院团委书记张颉,院团委副书记张雨明,西安建筑科技大学“数暖童心”暑期社会实践带队老师孙正清,本实践团全体成员以及社区参加此次实践活动的儿童家长。活动由丹凤县凤冠新城团支部书记明学廷担任主持。

仪式开始,凤冠新城居委会副主任赵亚民致欢迎词,他介绍了凤冠新城的建设发展历程和社区服务管理现状,实践团带队老师孙正清对本次社会实践活动进行了总结、介绍社会实践基地的建设内容。

接下来我院党委副书记张博表示凤冠新城社区基础建设完善、管理科学、教育理念先进,为实践活动创造了良好的条件。随后他就西安建筑科技大学概况、信息与控制工程学院概况和学科建设、大学生实践活动开展情况等方面作了介绍。

我校团委副书记孙宏哲表示西安建筑科技大学与丹凤县有着深厚的社会实践历史渊源,对“数暖童心”社会实践团的实践工作表示肯定,强调社会实践要突出关爱儿童的主题、要发挥信息类学科专业优势、要长期开展持续服务,叮嘱建大学子在社会实践中要受教育,长才干,做贡献。

丹凤县副县长杨思飞讲到西安建筑科技大学和丹凤县有着长期的交流和密切的联系,包括西安建筑科技大学党委书记苏三庆和校长刘晓君在内的众多师生曾数次来丹凤考察走访。他提到儿童心理健康是基层工作的薄弱环节,“数暖童心”暑期社会实践团的实践活动为凤冠新城的基层工作提供新的思路、弥补了工作短板。肯定了建立实践基地增强校际的合作与联系和奠定扎实合作基础的重要意义,最后杨思飞副县长对西安建筑科技大学一行的到来表示感谢,对本次实践活动予以肯定和支持。

此次调研及社会实践基地合作协议的签订,为双方达成长久稳固的交流合作关系,在今后的合作中进一步加强双方在爱国教育、专业研究、公共服务、社会调研、创新创业、公益志愿等多个方面的沟通交流、深化合作、结出硕果奠定了坚实的基础。

信控学院与丹凤县签订共建学生社会实践基地合作协议
2020-07-22  点击:[]