信控学院青年学子热议习近平总书记贺信及全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神
2020-08-17  点击:[]

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

习近平总书记对学联和青联做出明确指示:青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。本次大会了总结全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务,修改《中华全国青年联合会章程》和《中华全国学生联合会章程》,确定中华全国青年联合会会徽,选举产生了新一届全国青联和全国学联领导机构。

8月17日,信控学院组织团委学生会成员认真学习习近平总书记贺信精神,并观看了全国学联二十七大主题网络直播。会后,信控学院青年学子学习并热议总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,各成员纷纷表示接下来将认真学习、宣传、贯彻大会精神,并写下感悟。

自动化 1701 白彤彤 学生会主席

相信今年加长版的“寒假”给大家带来了这样的感受,我们与自己所处的时代紧紧相连,同呼吸、共命运。正值开学返校之际,我学习了总书记贺信精神,收看了全国学联二十七大主题网络直播。此次直播我看到了党和共青团的正确领导、各级青联和学联组织的锐意进取、青年学子的风采。作为新时代的青年,一名学生干部,我们应该牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。在各自的岗位做好我们力所能及的事情,有一份光,发一份热!让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

自动化 1804 姚昊轩 权益部

计算机 1901 杨培茹 交流实践部

遵从自我还是顺遂安排,直播中的大学生给出了答案。总有人坚持信仰,不顾一切。我们的征途万里,依靠一代代的你和我。青年之于祖国是力量的源泉,是动力的枢纽,小我融入大我,青春献给祖国,乘风破浪,奋勇前行。

电子信息类 1904 史国燕 秘书处

青年是国家建设的主力军,是国家事业的继承者,是国家未来的开拓者。此次直播我们看到了党和共青团的正确领导、各级青联和学联组织的锐意进取、青年学子的风采,新生一代青年人必须要懂得居安思危,我们生逢其时,必乘风破浪,迈向万里征途,不辱使命,砥砺前行。

自动化类 1905 谭佳琪 秘书处

全面建成小康路上,要团结广大青年贡献智慧力量!展现当代中国青年风采!青年是国家建设的主力军,是国家事业的继承者,是国家未来的开拓者。广大青年应坚定理想信念,锤炼高尚品德,勇于开拓创新,继承并发扬革命气节,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章,使中华民族屹立世界民族之林。

电子信息类 1904 郭璇烨 权益部

青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。我们要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。在接下来的学习与工作中,我定在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

自动化类 1901 李彦泽 科创学习部

青年要继承并发扬革命气节,用青春和汗水谱写伟大复兴篇章。习近平总书记在祝贺信中讲到:“青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。“我坚信努力探索使广大同学受益的工作路径和载体,帮助同学学习生活上各种事,积极提升工作,合理有序地表达和反映同学问题,切实维护同学正当权益,青联和学联组织会作出更大的贡献。

“青春正当时,练手创未来”要以梦为马,不负韶华,用于做最前锋,发挥青春的力量,谱写青春的诗篇。

2020-08-17  点击:[]

自动化 1701 白彤彤 学生会主席