信控学院召开2020年暑期社会实践动员大会暨出征仪式
2020-07-15  点击:[]

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,7月15日上午,信控学院在工科楼613召开2020年暑期社会实践动员大会暨出征仪式,信控学院院长、校特别支持团队指导教师段中兴教授,信控学院党委副书记、校重点团队指导教师张博,信控学院副院长、校重点团队指导教师孔月萍教授,校工会办公室主任吴永婷,信控学院学工办主任顾欣,院团委副书记王栋,2018级辅导员杨晓寒,2019级辅导员孙正清以及校特别支持团队、校重点团队、院重点团队等相关队员参加本次动员大会,会议由院团委书记张颉主持。

活动开始,张颉做本次社会实践整体介绍。他指出,在今年疫情防控的特殊情况下,我院社会实践工作有序推进,学院共112支队伍近600余人参与本次暑期社会实践,并有2只团队分别获批校特别支持团队以及校重点团队。同时,在今年的社会实践活动中,信控学院联合校工会,共同开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工行动专项活动,展现了信控学子良好的精神面貌。他鼓励各位社会实践队员,到祖国最需要的地方,利用所学的知识和情怀,真正通过社会实践达到“受教育,长才干,做贡献”的效果,来助力祖国建设,展示新时代青年的责任和担当。

随后由杨晓寒针对社会实践过程中的宣传工作进行强调,他指出,本次在疫情的影响下,我们扩大宣传影响力是为了宣传我校、我院影响力,展示我们大学生风采的一种重要方式。他对活动过程中的宣传事项进行了强调,希望所有团队都能加强宣传报道,营造良好的社会氛围。

接下来孙正清针对活动开展时的注意事项以及活动过后对成果的总结和凝练进行了简要介绍。他强调,一方面要注重过程管理,将实践过程做实做细。另一方面要注重成果凝练,依托专业知识和技能,充分解决问题。

最后信控学院党委副书记、副院长张博作动员讲话,他对各位实践团队做了三点要求:一是围绕主题,珍惜实践机会。作为青年学生,应该在历史的关键时间,抓住机遇,在祖国大地奉献自己的青春力量;二是展示风采,磨炼意志品质。通过本次实践真正做到开拓视野,将理论与实践相结合,将本次实践机会当做提升才干的平台。三是注意安全,精心组织。把身体健康和生命安全放在首位,制定充分的应急预案,防止各种特殊情况的出现,确保整个实践活动顺利平稳进行。

随后,实践团在出征前进行了合影。

信控学院召开2020年暑期社会实践动员大会暨出征仪式
2020-07-15  点击:[]

随后,实践团在出征前进行了合影。