信控学院召开党政联席(扩大)会议暨新学期工作部署会
2021-03-03  点击:[]

3月1日,信控学院在草堂校区信控楼513会议室召开党政联席(扩大)会议暨新学期工作部署会,传达学习学校党委全委(扩大)会议主要内容,围绕学院2021年重点工作作出安排部署。学院党政领导班子、机关各职能科室负责人参加会议,会议由院长马宗方主持。

学院党委书记吴昊首先传达学习了学校党委全委(扩大)会苏三庆书记、刘晓君校长的讲话精神以及学校“十四五”发展规划编制情况。吴昊强调,在关键时期,做好全年工作,必须坚持以党建为引领,统筹全院各项工作,重点做好标杆党支部验收、信息类学科建设和“十四五”规划编制等关键工作,勇于担当作为,在“十三五”圆满收官的基础上,谋划开好局,实现新发展。

随后,学院机关各职能部门负责同志分别围绕2021年学科建设、科学研究、人才培养、实验室建设、师资队伍、学生工作等各方面汇报工作思路和具体举措。

马宗方结合《西安建筑科技大学2021年工作要点》,从学院发展面临的机遇和挑战、“十四五”规划编制、第五轮学科评估、新一轮博士点申报、自动化专业认证、加强一流专业建设、人才培养方案修订、学科平台及重大项目申报工作、信息类学科实施交叉融合工作以及修订学院激励政策等对学院2021年工作进行了细致分析和周密部署。他强调,今年是我校全面深化综合改革、加快推进“双一流”建设的攻坚之年,面临一系列机遇与挑战,希望全院教职工在新的一年以更加饱满的工作热情投入到新学期的各项工作中,为学校、学院事业发展增光添彩。

最后,吴昊就新学期工作提出五点具体要求:一要以政治建设为统领,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;二要科学制定学院“十四五”规划编制;三要以第五轮学科评估为契机,加强学院一流专业建设;四要以自动化专业认证为契机,提升专业人才培养质量;五要处理好疫情防控与正常教学科研秩序之间的关系,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施。他强调,今年是学院追赶超越的关键之年,学院的发展离不开全院教工共同努力,希望全体教职员工发扬“信控人”的使命和担当,为学院发展做出积极贡献。

会议期间,草堂校区管委会主任王云玲、总务处副处长程永阳、学生处、教务处、公安处等学校职能处室一行来到信控楼对新学期学院整体运行、后勤保障、学生返校等工作给予关心支持。

信控学院召开党政联席(扩大)会议暨新学期工作部署会
2021-03-03  点击:[]