【阳光工程|五育并举】“魅力篮球,绽放青春色彩“——信控学院第六届“星空杯”篮球赛顺利开幕
2022-10-23  点击:[]

金桂飘香,秋意浓浓。为弘扬“团结奋斗、敢为人先、顽强拼搏、创新超越”的“体育红旗院”精神,丰富同学们的课余生活,进一步增强班级团结协作能力,展示昂扬斗志,促进班级交流。10月22日上午,信控学院第六届“星空杯”篮球赛在紫阁篮球场举行拉开序幕!信控学院团委书记张颉、信控学院团委副书记杨晓寒,各年级辅导员以及全体参赛队员和裁判员参加此次开幕式。

开幕式上,运动员代表计算机2202黄鑫代表全体队员宣誓。他表示全体参赛运动员将以激情饱满的态度参加此次比赛,展现团结向上,积极拼搏的精神风貌,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,认真打好每一场比赛。计算机2002班岑秀磊同学代表全体裁判员进行宣誓,他表示,各裁判员将在比赛中遵守规程,尊重客观事实,公正裁判,以良好的道德风尚和专业的裁判素养确保比赛顺利进行。

随后,张颉致开幕词,他提到,“星空杯”篮球赛至今已经第六届,从第一届男篮竞技,到后来融入女生投篮环节,到本届女生加入到每场的热身赛中,这是一个很好的现象,希望学院所有的体育赛事都能推陈出新,融入“人人运动”的理念,鼓励所有信控学子在日常主动“走出宿舍、走下网络、走向操场”。同时,他对此次比赛提出三点希望:一是注意安全,各运动员要注意保护自己,赛前要做好热身,避免运动损伤,发扬友谊第一、比赛第二的精神。二是凝聚班级合力,希望班级全体成员都能以运动员和拉拉队的身份积极为班级助力,以篮球赛为契机,提升班级凝聚力。三是弘扬“体育红旗院”精神,赛出风格、赛出风采,积极展现信控学子良好的的精神面貌。

最后,随着一声哨响,张颉老师和杨晓寒老师为本次比赛开球。信控学院第六届“星空杯”篮球赛正式拉开帷幕。

青春的活力与速度在此次篮球赛中尽情体现,相信通过这次比赛之后,不仅学生的团结感和集体荣誉感会更加强烈,也提高了学生们的体育热情和锻炼的积极性。让我们共同预祝此次篮球赛获得圆满成功!

2022-10-23  点击:[]