E起抗疫|信控学院开展“聚同心、共抗议、勇担当、展形象”网络主题班会暨元旦慰问活动
2022-01-03  点击:[]

为坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央国务院决策部署,落实教育部、陕西省、西安市有关疫情防控的精神要求,学校严格执行全封闭管理,严格落实疫情防控各项要求。为进一步做好学院疫情防控相关工作,充分发挥学生党员、学生干部在此次抗击疫情工作的凝聚、引领和服务作用,信控学院所有班级召开“聚同心·共抗疫·勇担当·展形象”网络主题班会。

745B 3B455

会前各年级辅导员与班主任积极沟通年级整体情况、班级思想动态、学生学习状况,各班班委积极配合老师做好会议预约、PPT准备等工作。班主任们通过线上主题班会向学生传达疫情防控工作的各项要求,从疫情认知到自我防护,从宣传抗击疫情倡议到学校相关通知公告,帮助学生增强责任意识和防护意识,加强学生教育引导和心理关怀,做好学生情况摸排管理,确保疫情期间信息畅通,努力引导学生做到安全健康和学习成材两不误。主题班会中,各班同学向班主任汇报了近期的学习、生活、志愿服务等情况,班主任们立足本班学生特点和年级工作重点,分别在基础知识学习、竞赛能力提升、考研规划引导、复试、就业准备等方面创造性开展日记打卡、笔记线上分享、竞赛手册汇编等工作安排。

198CA

本次线上主题班会充分利用网络新媒体技术,跨越空间障碍,不仅加强了信控学子对疫情防控的认识,帮助同学们明确了在战疫期间健康生活方式和学习方法,更加坚定了同学们对中国特色社会主义制度的自信和对抗疫工作的信心。

1024E

当前在学校党政的正确领导下,学院领导班子驻守一线,教师职工坚守岗位,各年级辅导员充分利用学院“舍长-五舍长-区域负责人-层长-楼长”五级疫情防控宿舍管理工作体系,从疫情防控、思想动态、线上教学、日常生活需求等方面及时回应解决学生生活问题,引导学生严格遵守疫情管理规定,做好自我防护,共克时艰、共渡难关。

• 附件【4.png】已下载

2022-01-03  点击:[]